Productions locales
La richesse de la production locale du Maine-et-Loire repose sur la diversité et l’innovation. Avec des pratiques de qualité et des filières diversifiées, le territoire répond aux besoins de ses habitants.
Produit en Anjou
Produit en Anjou est une marque de territoire destinée à mettre en valeur et faire connaitre les produits et savoir-faire du département. L'association rassemble près de 150 entreprises soit près de 3 200 salariés.
Top 10 des plats et spécialités de l'Anjou
L'Anjou est une terre savoureuse pour bien des raisons ! Ses mets surprenants comme le pâté aux prunes et le crêmet d’Anjou, ainsi que ses vins et spécialités alcoolisées n’ont pas fini de vous surprendre.
Notre vignoble
Le vignoble de l’Anjou, avec ses 27 appellations et 20 000 hectares, offre une multitude d'expériences : balades sur les Routes des vins, visites de châteaux, rencontres avec les vignerons et dégustations.
Gastronomie et vin
Entre terroirs d’exception, chefs passionnés et vignobles réputés, le département cultive l’art de bien manger et de bien vivre.
Nos savoir-faire
Temps de lecture : min.